Auch auf dem Teller ist die Pfalz etwas Besonderes!

Nun gut, "Saumagen" klingt jetzt nicht für alle gleich verlockend. Wenn aber nach "der" Spezialität der Region gefragt wird, kommt niemand am Saumagen vorbei. Generell ist die original Pfälzer Küche eher auf der deftigen Seite beheimatet. 

Aber nicht nur, denn direkt an der Stadtgrenze Speyers beginnt der Obst- und Gemüsegarten RheinPfalz. Das einzigartige Klima macht es möglich, dass hier beinahe wie selbstverständlich auch exotische Früchte gut gedeihen. Die Spargelsaison von April bis Juni ist in der Pfalz wie eine 5. Jahreszeit und die Schätze der nahegelegenen Dt. Weinstraße bedürfen keiner weiteren Bewerbung. Auch der Pfälzerwald steuert im Herbst mit seinem Esskastanienbestand (auf Pfälzisch „Keschde“) etwas zur Vielfalt der regionalen Speisenkarten bei. 

Klickt Euch durch die Besonderheiten der Pfälzer Küche, achtet bei der Einkehr auf regionale und saisonale Angebote oder macht Euch zu Hause einen Pfälzer Tag. Rezeptvorschläge haben wir vorbereitet.